Pour 2 personnes – Préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
160 g de filet de bœuf haché au couteau par votre boucher, la moitié d’une petite courgette, la moitié d’une cébette, ½ tomate confite, 2 anchois marinés, 1 bel oignon nouveau, quelques branches de coriandre, sel, poivre, huile d’olive, quelques gouttes de tabasco, olives noires concassées facultatives
RECETTE :
Émincer finement la cébette, les anchois, détailler la courgette en petits cubes, hacher la tomate confite et la coriandre. Déposer tous ces ingrédients dans un saladier avec la viande hachée, assaisonner de 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre et tabasco au goût des convives.
Couper l’oignon nouveau en 2 dans le sens de la longueur, le saisir à l’huile bouillante dans la poêle, puis finir sa cuisson, bien fondante, au four 180°, couvert de papier aluminium.
Dresser dans l’assiette les tartares moulés à l’emporte pièce, assaisonnés d’une pincée de fleur de sel, d’un filet d’huile d’olive et accompagnés de l’oignon chaud.