Pour 2 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : environ 10 à 12 min.
INGRÉDIENTS :
1 loup de ligne de 400 à 600 g, vidé mais pas écaillé, 500 g de sel de Guérande gris, 800 g de gros sel, 200 g de farine, 5 blancs d’œufs, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 1 branche de thym et 1 de romarin hachées fraîchement
RECETTE :
Préchauffer le four à 230°
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le poisson, pour préparer la pâte.
Dans un plat à four, étendre la moitié de la pâte au sel, coucher le loup dessus, le recouvrir de l’autre partie de pâte.
Enfourner 8 à 10 min (1 min par 100g), puis laisser reposer le plat hors du four 4 à 5 min.
Casser la croûte et servir avec une vierge de légumes croquants : mélange de légumes (courgette, tomate, poivron) crus coupés en petits cubes, assaisonnés de jus et zestes de citron, d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette ou de poivre.