Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
INGRÉDIENTS :
6 gros œufs frais et de bonne qualité, 1 botte d’asperges vertes, quelques brins de ciboulette
RECETTE :
Couper 4 à 5 cm du pied des asperges sans les peler, les passer rapidement sous l’eau froide, les faire blanchir 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Puis, les retirer et les plonger dans l’eau glacée. Les égoutter, couper les pointes et mettre les tiges de côté pour une crème d’asperges.
Cuire les œufs durs (9 min), puis les mettre à refroidir dans l’eau froide, les écaler, séparer les blancs des jaunes et les émietter séparément, saler et poivrer.
Dans le fond de chaque assiette de service, répartir les pointes d’asperges rôties rapidement au beurre, parsemer de blanc et jaune hachés, assaisonner, accompagner d’une mayonnaise légère citronnée et parsemer de ciboulette ciselée.