Pour 2 personnes
Préparation + Cuisson : 80 min
INGRÉDIENTS :
125 g de foie gras cru détaillé en gros dés, 1 pomme Granny, fleur de sel et poivre du moulin. Pour le bouillon : 1 carcasse de volaille déjà cuite ou 1 fond de bouillon de volaille déjà prêt, 3 c. à soupe d’huile neutre (arachide ou tournesol), 1 morceau de gingembre, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 petit bouquet de coriandre, le zeste d’ ½ citron vert, fleur de sel, poivre
RECETTE :
Préparer le bouillon : faire revenir les légumes coupés grossièrement dans 3 c. à soupe d’huile. Au bout de 3 min ajouter la carcasse de volaille, la laisser revenir quelques minutes, puis mouiller d’eau chaude jusqu’à hauteur du tout. Ajouter alors le zeste de citron vert et la coriandre ciselée. Laisser mijoter à feu doux environ 1 h. Goûter fréquemment et rectifier l’assaisonnement si besoin : le bouillon doit être parfumé et relevé.
Couper la moitié de la pomme en dés, le foie gras doit être en dés plus gros, l’assaisonner de fleur de sel et de poivre moulu au moulin.
Répartir les morceaux de foie et de pomme dans 2 jolis bols individuels. Filtrer le bouillon et le verser bouillant dessus.
Laisser le bouillon cuire le foie environ 3 à 4 min. Servir dans son bouillon.