Pour 2 personnes
Préparation + cuisson : 20 à 25 mn
INGRÉDIENTS :
4 feuilles de brick
25 g de noisettes entières
2 pommes Golden
20 g de sucre
1 c. à soupe de miel
1jus de citron.
RECETTE :
Éplucher les pommes et les tailler en gros dès d’1cm de côté environ dans une poêle.
Recouvrir le fond de la poêle de sucre en poudre et le laisser fondre jusqu’à caramélisation, déglacer avec jus de citron, ajouter les pommes et les laisser compoter 7 à 8 mn, parfumer avec le miel.
Pendant la cuisson des pommes, torréfier les noisettes au four préchauffé à 180° (thermostat 6) pendant 3 à 4 mn. Puis, les mélanger aux pommes.
Pour le pliage des samossas, suivre le pliage indiqué pour les bricks au dos de leur emballage. En garnir 2 pièces par personne.
Les enfourner à 180° jusqu’à coloration ambrée. Servir à la sortie du four, accompagnés d’une glace au lait d’amande où à la vanille selon vos goûts !.